Les Pouilles jour après jour

Präsentation1

 

 [button link= »#bari »  color= »red »] Jour 1 : Vol et arrivée sur Bari – Matera[/button][button link= »#matera »  color= »blue »] Jour 2 : Matera – Castellanna Grotta – Alberobello[/button][button link= »#alberobello »  color= »orange »] Jour 3 : Alberobello – Monipoli – Ostuni[/button][button link= »#gallipoli » color= »purple »] Jour 4 : Ostuni – Lecce – Gallipoli[/button][button link= »#marina » color= »silver »] Jour 5: Gallipoli – Marina Di Leuca[/button][button link= »#otranto »  color= »green »] Jour 6 : Marina Di Leuca – Otranto[/button][button link= »#lecce » color= »pink »] Jour 7: Otranto – Lecce[/button][button link= »#retour » color= »black »] Jour 8 : Lecce – Bari et retour sur Baden-Baden[/button]

[button link= » http://frenchfreys.fr/?page_id=6994″ type= »small » color= »silver » newwindow= »yes »]Retour vers généralités(Hôtel,…)[/button]

  

[button type= »big » color= »red »] Jour 1 : BARI [/button]

Comme d’hab, on part de Baden par Ryanair.

 P1090280

Du haut, on aperçoit Gambsheim et le lac du Fond (ou Bodensee) en Allemagne

P1090274 P1090277

Arrivée sur Bari ce dimanche après-midi qu’on visite presto ( voyez on fait des efforts pour parler italien ) vu qu’y a pas grand chose à voir si ce n’est le château au centre,

P1090281

la basilique avec des arches au milieu et la crypte et les reliques de San Tonio ( à ne pas confondre avec San Antonio)

  P1090293 P1090288

 P1090289 P1090292

On est de suite dans l’ambiance italienne avec  le foot, les balcons et les antennes de télé…

P1090286 P1090285 P1090282

[button type= »big » color= »red »] Jour 2: MATERA[/button][button link= »#debut » color= »pink »]Début[/button]


[tabs slidertype= »images » auto= »yes » autospeed= »4000″][imagetab width= »800″ height= »500″]http://frenchfreys.fr/wp-content/uploads/2014/07/IMG_1854.jpg[/imagetab] [imagetab width= »800″ height= »500″]http://frenchfreys.fr/wp-content/uploads/2014/07/IMG_1855.jpg[/imagetab] [imagetab width= »800″ height= »500″]http://frenchfreys.fr/wp-content/uploads/2014/07/P1090300.jpg[/imagetab]  [imagetab width= »800″ height= »500″]http://frenchfreys.fr/wp-content/uploads/2014/07/P1090303.jpg[/imagetab] [imagetab width= »800″ height= »500″]http://frenchfreys.fr/wp-content/uploads/2014/07/P1090369-e1405974106654.jpg[/imagetab][/tabs]

C’est un endroit extraordinaire vraiment unique avec des centaines d’habitations, plus ou moins troglodytes au bord d’un ravin (ravina). Notre hôtel est directement au bord du ravin ce qui me donne des idées lorsque Fabienne se promène a côté, vu qu’on vient de souscrire une bonne assurance décès.

P1090331 P1090324

C’est ici qu’a été tourné une multitude de films tournant autour de la passion du Christ (L´évangile selon St Mathieu par exemple)

P1090357 P1090355

Nous profitons également des visites guides des habitations proposes par l’office du tourisme ( 15€/pers) avec leur maisons reconstituées, et les églises et leurs peintures.

P1090323 P1090344 P1090343 P1090341 P1090339 P1090367 P1090368 P1090374 P1090372

Les briques des murs recèlent des fois des reliques du passé très antérieur…

P1090379

et la fraîcheur des caves a de quoi surprendre si on passe de 28° à 10° (je parle de la T° et non du degré d’alcool)

P1090363

Ce qui extraordinaire en Italie c’est que la vie semble commencer vers 22H mais pas avant .

[tabs slidertype= »images » auto= »yes » autospeed= »4000″][imagetab width= »800″ height= »500″]http://frenchfreys.fr/wp-content/uploads/2014/07/P1090314.jpg[/imagetab] [imagetab width= »800″ height= »500″]http://frenchfreys.fr/wp-content/uploads/2014/07/IMG_1862-e1405974332513.jpg[/imagetab] [imagetab width= »800″ height= »500″]http://frenchfreys.fr/wp-content/uploads/2014/07/IMG_1863.jpg[/imagetab] [imagetab width= »800″ height= »500″]http://frenchfreys.fr/wp-content/uploads/2014/07/P1090306.jpg[/imagetab] [imagetab width= »800″ height= »500″]http://frenchfreys.fr/wp-content/uploads/2014/07/P1090317.jpg[/imagetab][/tabs]

Un diner dans une tratoria typique du centre avec les Oriecchiette et un verre de rouge d’Ostuni

P1090313 IMG_1856

 IMG_1858

Nous avons la bonne idée de  contourner la Ravina (il faut quand même 8 Km ) pour atteindre l’autre côté: la vue de la ville est magnifique et on peut voir que les habitations troglodytes ont été vidées pour cause d’insalubrité, les habitants ayant été relogés dans les immeubles plus haut

IMG_1870

Grotta Castellana

Ce sont de superbes grottes assez longues (3km et 2H de visite ) avec le clou de la visite la chambre blanche mais pas moyen de faire des pictures même en  truandant (disons que j’avais pas envie d’un dîner aux chandelles avec les carabiniers)

P1090394*

IMG_1877 IMG_1876

GrotteCastellana-SpeleoNight-2-1

Mais ils ne manquent pas d’humour en sortant.

P1090407

[button type= »big » color= »red »] Jour 3: Alberobello[/button][button link= »#debut » color= »pink »]Début[/button]

Là encore lieu unique puisqu’on  se trouve au milieu des Trulli (pluriel de trullo) habitation typique d’ouvrier agricole  avec un toit en pierre.

[tabs slidertype= »images » auto= »yes » autospeed= »4000″][imagetab width= »800″ height= »500″]http://frenchfreys.fr/wp-content/uploads/2014/08/P1090423.jpg[/imagetab] [imagetab width= »800″ height= »500″]http://frenchfreys.fr/wp-content/uploads/2014/08/P1090425.jpg[/imagetab] [imagetab width= »800″ height= »500″]http://frenchfreys.fr/wp-content/uploads/2014/08/P1090419.jpg[/imagetab] [imagetab width= »800″ height= »500″]http://frenchfreys.fr/wp-content/uploads/2014/08/P1090417.jpg[/imagetab] [imagetab width= »800″ height= »500″]http://frenchfreys.fr/wp-content/uploads/2014/08/P1090410.jpg[/imagetab] [imagetab width= »800″ height= »500″]http://frenchfreys.fr/wp-content/uploads/2014/08/P1090440.jpg[/imagetab][/tabs]

P1090431

P1090416

Puis pasta à manger puis pasta à manger en sachet et enfin des caroubes

P1090413 P1090449 P1090452

[learn_more caption= »Tout savoir sur le caroube« ]

Caroube

Caroube
Cultivé depuis l’antiquité, principalement dans les pays méditerranéens, notamment en Espagne et en Italie du sud (Sicile), le caroubier donne un fruit méconnu, même s’il est très présent dans notre alimentation.
On se sert de la graine de caroube en tant qu’additif et pour remplacer le cacao.

Contrairement au cacao, la caroube ne contient ni théobromine, ni caféine, deux alcaloïdes à l’action excitante sur l’organisme.
De plus, elle contient moins de protéines et de matières grasses, tout en ayant plus de fibres et trois fois plus de calcium.

[/learn_more]

[button type= »big » color= »red »] Jour 3: Ostuni[/button][button link= »#debut » color= »pink »]Début[/button]

 C’est la ville blanche

P1090472

P1090493 P1090491 P1090485

P1090481 P1090486 P1090483

Un arrêt au pied d’une statue avec un évêque qui nous demande de boire un « Spritz » sous peine de châtiment céleste

 P1090482

On s’éxécute comme dirait Louis Capet le 21 janvier 1793

P1090498

Bon et comme on est à moitié bourré on se couche

P1090503

Monopoli

On a cherché l’avenue de la villette mais on est tombé sur une petite plage du côté de San Stephano sans passer par la case départ

monopoli

P1090464 P1090463

Bon il fait assez frisquet en ce mois de juin: l’eau est à env.22° nais y a pas un rital qui s’y risque.

Du coup ça creuse et hop, c’est pas très typique mais tout est local

P1090455

[button type= »big » color= »red »] Jour 4: Lecce-Galippoli  45 Km [/button][button link= »#debut » color= »pink »]Début[/button]

Ça y est: on rend la voiture de loc à Lecce et on prend nos vélos à l’office du tourisme de Lecce.

Ce sont des « Carlos Bianchi »  réalisés par le fils du footballeur  (meuh non c’est des c….ries ), finalement  ces Bianchi sont très bien avec leurs vitesses.

P1090506 carte

Contrairement aux informations alarmistes sur certains sites au sujet de l’état de la route, on a trouvé les routes tout à fait convenables, il y a bien sur eu des routes un peu défoncées et des abords sales mais franchement c’est souvent pas beaucoup mieux chez nous…

P1090524 P1090514 P1090764

La route est sans difficulté et sans grand trafic; mais souvent on emprunte des routes qui longent les oliveraies.

  P1090512 P1090513

Pour le temps on a eu du bol, rien, pas d’orage,pas de canicule, ni d’averse malgré le temps menaçant au départ en traversant un vignoble qui ressemble plus à un grand fouillis de feuilles

 P1090509 P1090511

Corpetino

P1090516 P1090517 P1090518 P1090520 P1090521

Rencontre avec éditeur d’un journal satirique puis d’un cycliste qui a la maladie de Parkinson et qui nous offre un livre de poésie qu ‘il a rédiger en faisant le parcours de Osimo à Copertino en 10 j—-> 650 km  superbe exploit.

P1090519 P1090522

P1090597 P1090598

Nardo

 P1090527P1090528  

P1090539P1090541

P1090542 P1090526

Pause postprandiale à Nardo sur la place du village: pas un rital en vue à cette heure.

On a la bonne surprise de constater qu’un café ne coute que 80 Ct

P1090529 La route continue vers Galipoli en suivant la côte

P1090548 P1090549

P1090545 P1090554

Gallipoli est une magnifique ville de pêche dont le centre est une sorte de péninsule

[tabs slidertype= »images » auto= »yes » autospeed= »4000″][imagetab width= »800″ height= »500″]http://frenchfreys.fr/wp-content/uploads/2014/08/P1090561.jpg[/imagetab] [imagetab width= »800″ height= »500″]http://frenchfreys.fr/wp-content/uploads/2014/08/P1090562.jpg[/imagetab] [imagetab width= »800″ height= »500″]http://frenchfreys.fr/wp-content/uploads/2014/08/P1090564.jpg[/imagetab] [imagetab width= »800″ height= »500″]http://frenchfreys.fr/wp-content/uploads/2014/08/P1090565.jpg[/imagetab] [imagetab width= »800″ height= »500″]http://frenchfreys.fr/wp-content/uploads/2014/08/P1090566.jpg[/imagetab] [imagetab width= »800″ height= »500″]http://frenchfreys.fr/wp-content/uploads/2014/08/P1090568.jpg[/imagetab][imagetab width= »800″ height= »500″]http://frenchfreys.fr/wp-content/uploads/2014/08/P1090569.jpg[/imagetab][imagetab width= »800″ height= »500″]http://frenchfreys.fr/wp-content/uploads/2014/08/P1090579.jpg[/imagetab][imagetab width= »800″ height= »500″]http://frenchfreys.fr/wp-content/uploads/2014/08/P1090596.jpg[/imagetab][/tabs]

Le centre est pas mal aussi aussi

P1090573 P1090572 P1090570

P1090577   P1090574

P1090584

P1090588

[button type= »big » color= »red »] Jour 5: Galipoli – Santa Maria Di Leuca 52 Km[/button][button link= »#debut » color= »pink »]Début[/button]

galipoli-maria_di_leuca

Après un B frugal dans la B&B Casa el Turista au demeurant à recommander, nous enfourchons nos Harlem et fonçons à tombeau ouvert vers Santa Maria di Leuca. Bon ça c’était le rêve de la nuit.

Ce matin il fait beau, pas beaucoup de voitures mais comme c’est limité à 50 km/h, on se force à rouler sous cette vitesse (euh…en fait on se force pas …)

P1090602 P1090601

Premier arrêt dans un cimetière où là les tombeaux sont fermés (voir plus haut pour ceux qui suivent pas)

P1090606 P1090607

Puis juste une photo dans un carrefour où on ne se gène pas de garer sa voiture

P1090605

Puis arrêt déjeuner à Urgento, où il devenait urgent de manger (le beau balèse au milieu de la place c’est moi)

P1090613

Bien entendu un cappuccino avant de repartir sous ….27° (et je le prouve)

P1090614 P1090615 P1090616

La route longe la plage mais souvent ce sont des chemins de terre voire de sable

P1090623 P1090624

P1090625 P1090626 

On décide de s’arrêter se baigner: on loue 2 transat pour 8€ et on s’allonge pour faire la sieste (siesta en italien)

P1090632 P1090634

che è bello l’amore in Italia !!

Je traduis : Que c’est beau l’amour en Italie …

P1090638

Allez, à regret on repart, mais un drapeau type corse ou corsaire nous prédit un mauvais présage…

P1090640 P1090641

 Et bien sûr ça  n’a pas loupé, quelques km après patatras…Fabienne coince sa chaîne entre 2 plateaux de fruits de mer..euh non de son vélo et là on est vraiment comme un italien devant un plat de nouille sans sauce tomate, on sait pas quoi faire vu qu’on est dans un coin pommé et qu’on a pas d’outils.

Mais la Madone veillait: je lève la tête (il faut toujours lever la tête dans ses moments là) et j’entends que quelqu’un parle french.Mama Mia ! En face de nous, téléphonait un suisse dans sa résidence secondaire: c’est bien la première fois que j’aurais embrassé un suisse (même du Valais)  qui nous fournit ce qu’il faut pour décoincer la chaîne. Ça m’a valu 10 doigts à nettoyer et  un cierge à la cathédrale de Lecce…

 P1090644

On arrive tard à Santa Maria Di Leuca ,rien d’extraordinaire et surtout pas l’hôtel…mais pas la pizza le soir….

P1090645 P1090649

[button type= »big » color= »red »] Jour 5: Santa Maria Di Leuca – Otranto 54 km  [/button][button link= »#debut » color= »pink »]Début[/button]

C’est la plus belle randonnée cycliste car elle longe la mer mais en hauteur: c’est rarement plat mais ma foi, c’est vallonné juste pour nous qui sommes des novices et dont le seul exploit notable paru dans la presse locale (mise à part le trajet  Haguenau-Wörth sous la pluie) aura été de descendre le Danube jusqu’à Vienne.

carte

Ça commence bien: une belle côte avant d’arriver au dessus de Santa-Marina qui nous offre cette fois ci une très belle vue

P1090652 P1090651  P1090653 P1090654  P1090667 P1090678

P1090664 P1090674 P1090677  P1090669 P1090672 P1090659

On a pas pu résister à un petit bain, mais manque de pot y avait du monde.

Donc on applique les solutions qui ont fait leur preuve : j’enlève mes chaussettes

AVANT:

P1090680

APRES:

P1090681

On fait une deuxième pause à je sais-plus-où connu pour sa plage dans les rochers:

P1090686 P1090691  P1090693

On prend évidemment un expresso: mais que savez vous sur le café italien ?

P1090692 [two_third_last][learn_more caption= »L’expresso… »]

Tout savoir sur l’Expresso

Le terme italien espresso dérive du verbe esprimere, dont il est le participe passé, signifiant extraire par pression.

               Le caffè espresso naît à Turin en 1884 suite à l’invention – de la machine pour le produire – par Angelo Moriondo (brevet n. 33/256 du 16 mai 1884). L’invention est ensuite protégée par un brevet international enregistré à Paris le 23 octobre 1885.

               Un expresso est de couleur brun foncé et est surmonté d’une mousse dorée surnageant appelée crema, composée d’huiles, de protéines et de sucres.

               Pour avoir droit au nom « expresso », la boisson chaude doit avoir été préparée avec au moins 7 g de café torréfié par décilitre (contre 5 g pour un « café »).

               Le café expresso diffère du café habituellement préparé par filtration ou par simple percolation (comme dans les cafetières italiennes) par sa consistance épaisse et son fort arôme.

               À cause de son goût très fort, l’expresso servi sans sucre et sans lait est considéré par certains comme ayant un goût exquis et est généralement servi en petite quantité dans de petites tasses.

               Certains amateurs commandent leur espresso, simple ou double, avec un petit verre d’eau fraîche afin de s’éclaircir le palais avant la dégustation.

L’espresso est un élément clé de la culture italienne. Il est servi selon un nombre incalculable de préparations :

Caffè ristretto (serré) : noir très fort

Caffè lungo (allongé) : espresso que l’on obtient en laissant couler plus d’eau à travers le filtre de la machine… environ le tiers plus d’eau — toute l’eau passe dans le filtre

Caffè all’americana ou americano : espresso auquel on rajoute de l’eau chaude, parfois en proportions égales ou réalisé avec un percolateur classique

Long black : espresso ajouté à de l’eau chaude (contrairement à l’americano), pour préserver la crema

Caffè corretto (dans le sens de corrigé) : avec un peu de liqueur, de la grappa par défaut, mais le barista vous demandera peut-être quel alcool (liquore) vous préférez (brandy, whisky…)

Caffè macchiato (taché) : avec un peu de mousse de lait

Caffè macchiato freddo : avec un peu de lait froid

Caffè con Panna : avec de la crème fouettée sur le dessus

Caffè Hag : expresso décaféiné (nom dérivé du premier dépositaire du procédé décaféiné Kaffee HAG (Kaffee-Handels-AG), originaire de Brême)

Caffè schiumato : avec un peu plus de mousse

Caffè in vetro : dans un petit verre

Caffè Macchiatone : grand macchiato.

Caffè Caldo con ghiaccio : on y verse un cube de glace pour le rafraîchir

Caffè Amalfi : avec une écorce de citron

Caffè « di capra » : avec du lait de chèvre (en Sardaigne)

Caffè Miniveneziano : long, dans un verre, macchiato, avec un peu de poudre de cacao

Caffè doppio (double) : noir, fort et allongé

Caffè doppio in tazza grande : double expresso dans une grande tasse

Caffé latte (café au lait) : un grand bol de lait chaud avec un peu de café. Le petit déjeuner familial classique italien ; on y trempe généralement des petits biscuits.

Caffè alla Nutella : avec une pointe de Nutella

Café frappé : expresso, sucre, vanille et glace passés au coquetelier/shaker

Cappuccino : expresso dans une grande tasse complété d’une mousse de lait montée à la vapeur et saupoudré de cacao

[/learn_more][two_third_last]

On arrive à Santa Cesarea connu ou plus exactement méconnu pour ses thermes à eaux sulfureuses et surtout pour ces palais styles mauresques; en fait c’est une ville fantôme. C’est comme si Nice ou Cannes avait été abandonné par ses habitants. On hésite à acheter un de ces palais et on repart avec le sentiment de ne pas avoir fait de connerie.

P1090696 P1090697

P1090694

P1090699

Puis avant une dernière montée (au fond Fabienne), on descend sur Otranto

P1090701 P1090705 P1090700

[tabs slidertype= »images » auto= »yes » autospeed= »4000″][imagetab width= »800″ height= »500″]http://frenchfreys.fr/wp-content/uploads/2014/08/P1090711.jpg[/imagetab] [imagetab width= »800″ height= »500″]http://frenchfreys.fr/wp-content/uploads/2014/08/P1090712.jpg[/imagetab] [imagetab width= »800″ height= »500″]http://frenchfreys.fr/wp-content/uploads/2014/08/P1090713.jpg[/imagetab] [imagetab width= »800″ height= »500″]http://frenchfreys.fr/wp-content/uploads/2014/08/P1090714.jpg[/imagetab] [imagetab width= »800″ height= »500″]http://frenchfreys.fr/wp-content/uploads/2014/08/P1090730.jpg[/imagetab] [imagetab width= »800″ height= »500″]http://frenchfreys.fr/wp-content/uploads/2014/08/P1090731.jpg[/imagetab][imagetab width= »800″ height= »500″]http://frenchfreys.fr/wp-content/uploads/2014/08/P1090732.jpg[/imagetab][imagetab width= »800″ height= »500″]http://frenchfreys.fr/wp-content/uploads/2014/08/P1090733.jpg[/imagetab][/tabs]

Le gite Un posto al sol est formidable mais un peu loin; heureusement les restaurants sont désertés vu que le Costa-Rica est en train de mettre une déculotté aux ritals

P1090727 P1090728

Donc poissons et langoustines

P1090735 P1090734

P1090738

[button type= »big » color= »red »] Jour 7: Otranto-Lecce 53 km [/button][button link= »#debut » color= »pink »]Début[/button]

Présentation1

Hop on prend nos Bianchi pour le dernier trajet vers Lecce.  On prend l’option de suivre la côte et de bifurquer à Torre dell Orso

P1090742 P1090743 P1090745

Bien entendu, on loue pour 2 heures 2 transats, on déguste 2 cappuccinos sous les 2 yeux glauques des 2 rougets puis on roule à travers les oliviers jusqu’à Acaia

P1090746 P1090748 P1090750 P1090752 P1090753 P1090754

Acaia est une ville fortifiée du XV ème siècle avec d’étonnantes rues parallèles dont une porte le nom d’un héros Rugge Vito qui a saboté une centrale électrique, a perdu une jambe avant d’être exécuté en 1944. Y avait aussi des résistants en Italie…

P1090755 P1090756 P1090757 P1090758 P1090760 P1090762P1090761 P1090759 P1090763

Sur Street view:

https://www.google.fr/maps/@40.333075,18.296391,3a,75y,355.48h,77.5t/data=!3m4!1e1!3m2!1seAoZ8SwtAZw6RtxSokUGAg!2e0

On arrive à Lecce et on se sépare avec regrets de nos Bianchi

P1090770

le B&B Dimora Vicolo  Corto  est au centre et est très bien situé. On profite de la fin de la journée pour visiter Lecce avec une expo d’art contemporain

[tabs slidertype= »images » auto= »yes » autospeed= »4000″][imagetab width= »800″ height= »500″]http://frenchfreys.fr/wp-content/uploads/2014/08/P1090766.jpg[/imagetab] [imagetab width= »800″ height= »500″]http://frenchfreys.fr/wp-content/uploads/2014/08/P1090769.jpg[/imagetab]  [imagetab width= »800″ height= »500″]http://frenchfreys.fr/wp-content/uploads/2014/08/P1090774.jpg[/imagetab] [imagetab width= »800″ height= »500″]http://frenchfreys.fr/wp-content/uploads/2014/08/P1090776.jpg[/imagetab] [imagetab width= »800″ height= »500″]http://frenchfreys.fr/wp-content/uploads/2014/08/P1090778.jpg[/imagetab][imagetab width= »800″ height= »500″]http://frenchfreys.fr/wp-content/uploads/2014/08/P1090779.jpg[/imagetab][imagetab width= »800″ height= »500″]http://frenchfreys.fr/wp-content/uploads/2014/08/P1090780.jpg[/imagetab][imagetab width= »800″ height= »500″]http://frenchfreys.fr/wp-content/uploads/2014/08/P1090781.jpg[/imagetab][imagetab width= »800″ height= »500″]http://frenchfreys.fr/wp-content/uploads/2014/08/P1090782.jpg[/imagetab][imagetab width= »800″ height= »500″]http://frenchfreys.fr/wp-content/uploads/2014/08/P1090783.jpg[/imagetab][imagetab width= »800″ height= »500″]http://frenchfreys.fr/wp-content/uploads/2014/08/P1090787.jpg[/imagetab][imagetab width= »800″ height= »500″]http://frenchfreys.fr/wp-content/uploads/2014/08/P1090788.jpg[/imagetab][imagetab width= »800″ height= »500″]http://frenchfreys.fr/wp-content/uploads/2014/08/P1090789.jpg[/imagetab][imagetab width= »800″ height= »500″]http://frenchfreys.fr/wp-content/uploads/2014/08/P1090790.jpg[/imagetab][imagetab width= »800″ height= »500″]http://frenchfreys.fr/wp-content/uploads/2014/08/P1090791.jpg[/imagetab][imagetab width= »800″ height= »500″]http://frenchfreys.fr/wp-content/uploads/2014/08/P1090792.jpg[/imagetab][imagetab width= »800″ height= »500″]http://frenchfreys.fr/wp-content/uploads/2014/08/P1090793.jpg[/imagetab][imagetab width= »800″ height= »500″]http://frenchfreys.fr/wp-content/uploads/2014/08/P1090794.jpg[/imagetab][imagetab width= »800″ height= »500″]http://frenchfreys.fr/wp-content/uploads/2014/08/P1090796.jpg[/imagetab][imagetab width= »800″ height= »500″]http://frenchfreys.fr/wp-content/uploads/2014/08/P1090797.jpg[/imagetab][/tabs]

On termine par un plantureux repas dans une zone piétonne (ça donne faim tout ça…)

P1090798 P1090800 P1090799

Superbe Lecce

P1090801

[button type= »big » color= »red »] Jour 8: Le retour [/button][button link= »#debut » color= »pink »]Début[/button]

Et voila retour par le train  vers Bari (dernière frayeur lorsque Fabienne a failli oublier une valise sur le quai de Lecce) vers Bari où un avion a été spécialement affrété pour nous par Ryanair.

P1090807 P1090813

Michel, juin 2014