Ce fut une belle soirée gustativement parlant….
La salle:
C’est vrai très rustique, inutile de chercher du contemporain c’est de l’alsacien et finalement c’est bien comme cela.
La salle est pleine mais ne peut contenir plus de 30 personnes: 50% français le reste allemand, italien et suisse.
La carte:
Elle est également très classique et un peu confuse car outre la carte ou les menus, une ardoise au mur liste d’autres plats. Mais en choisissant bien on peut se faire un repas pour 30 €. Finalement on opte pour un menu à 45 € entrée, plat et dessert : asperge, poisson et dessert.
http://www.aux-armes-de-france.com/restaurant-aux-armes-de-france-carte-menus-la-carte.html
La carte des vins:
Surprise… une citation de notre oncle citée en tête de la carte des vins, titille notre fierté familiale .
Les vins c’est à 90 % des vins d’Alsace mais pour satisfaire la demande de Fabienne en vin sec, on prend un Chablis 2012 de Louis Michel excellent au demeurant.
http://www.louismicheletfils.com/
Un point intéressant est la possibilité d’avoir du vin au verre (env.6€) et de pouvoir ramener sa boutanche pour picoler en douce à la maison.
Les plats :
Le poissson , du skreï, qui est du cabillaud ( ou de la morue s’il est sec ) est un poisson qui vient freyer euh..non frayer aux larges des îles Lofoten en Norvège. Le poisson est accompagné de panais excellent et d’une mousse de fève du même calibre.
Les 2 « Amuse Bouches » ( soupe d’asperges et panacotta) sont eux aussi très bons
Conclusion : classique mais très fins ! Bravo Philippe Gaertner !