Descargar musica

Resto: Aux armes de France à Ammerschwihr

 

IMG_3090

 

Ce fut une belle soirée gustativement parlant….

 

 

IMG_3077

La salle:

C’est vrai très rustique, inutile de chercher du contemporain c’est de l’alsacien et finalement c’est bien comme cela.

La salle est pleine mais ne peut contenir plus de 30 personnes: 50% français le reste allemand, italien et suisse.

IMG_3075

La carte:

Elle est également très classique et un peu confuse car outre la carte ou les menus, une ardoise au mur liste d’autres plats. Mais en choisissant bien on peut se faire un repas pour 30 €. Finalement on opte pour un menu à 45 € entrée, plat et dessert : asperge, poisson et dessert.

http://www.aux-armes-de-france.com/restaurant-aux-armes-de-france-carte-menus-la-carte.html

 

IMG_3085

La carte des vins:

Surprise… une citation de notre oncle citée en tête de la carte des vins, titille notre fierté familiale .

Les vins c’est à 90 % des vins d’Alsace mais pour satisfaire la demande de Fabienne en vin sec, on prend un Chablis 2012 de Louis Michel excellent au demeurant.

http://www.louismicheletfils.com/

 IMG_3080

Un point intéressant est la possibilité d’avoir du vin au verre (env.6€) et de pouvoir ramener sa boutanche pour picoler en douce à la maison.

Les plats :

 

entree
 Asperge: excellent et leger , je me demande d’ailleurs comment il fait pour ne pas avoir un seul filIMG_3078

 

Poisson

Le poissson , du skreï, qui est du cabillaud ( ou de la morue s’il est sec ) est un poisson qui vient freyer euh..non frayer aux larges des îles Lofoten en Norvège. Le poisson est accompagné de panais excellent et d’une mousse de fève du même calibre. 

IMG_3081

Dessert
IMG_3083

IMG_3084
Quant au dessert de Fabienne, elle est un peu déçue avec sa tarte au citron mais moi pas…

IMG_3076 IMG_3082 

Les 2 « Amuse Bouches » ( soupe d’asperges et panacotta)  sont eux aussi très bons

 

Conclusion : classique mais très fins ! Bravo Philippe Gaertner !